Гринпасс Лоджистикс  
На главную Написать письмо Добавить в Избранное
русская версия  english_version  china_version
366 888 030
Greenpasslog
 

Форма заказа

Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

ФИО *
Компания *
Телефон
E-Mail
Примечание

Главная / Статьи / Дороги в России будут платными

Дороги в России будут платными

В последнее время в России активно обсуждается тема создания и перевода ряд существующих трасс на коммерческую основу. Фактически, для многих автомобилистов, в том числе и осуществляющих международные грузоперевозки автотранспортом, возникнет необходимость платить за право проехать по определенному участку дороги. В этом есть свои преимущества и недостатки. Главным преимуществом является то, что платные трассы будут намного более качественны, чем обычные. Они должны поддерживаться в полном порядке в соответствии с европейскими стандартами. Благодаря этому может существенно увеличиться комфортность езды по таким дорогам, а перевозка крупногабаритных грузов станет более безопасной, а в ряде случаев и более быстрой. Однако не исключено, что придется увеличивать стоимость оплаты за данную услугу, ведь в цену будет включаться «проездной» для водителей по платным дорогам.
Во многом разработка данных проектов в России ориентирована на опыт западных стран, где платные трассы – весьма распространенная практика. Перенимаются наработки Европы по части контроля над проездом автомобилей, способов взимания сборов. Есть данные, что на платных дорогах России будут устанавливаться «евровиньетки», то есть самая простая и удобная конструкция. В Европе еще с января 1995 года возникли определенные ограничения на использования определенных транспортных магистралей. Международные перевозки автотранспортом в первую очередь почувствовали это. Так, при пересечении границ двух стран, входящих в состав Евросоюза, водителю грузовика весом более 12 тонн нужно было приобретать специальный абонемент для оплаты проезда по платным дорогам той страны, куда он следует. Средняя цена стандартной виньетки на один день – 8 евро. Экологический класс автомобиля и количество его осей в данном случае роли не играли. Эти параметры учитываются в тех случаях, когда приобретается абонемент на год. Там уже стоимость определяется разновидностью самого автомобиля. Дорожный сбор был одинаковым по всем странам Евросоюза. Благодаря этому доставка негабаритных грузов осуществлялась максимально удобно и комфортно. Затем в 2005 году Германия разработала свою систему оплаты «Маут», которая была внедрена в 2005 году. Германская система отличалась тем, что в ней абонемент приобретался не на время путешествия, а на количество километров, пройденных по платным дорогам. Это накладывает свой отпечаток на такую услугу как перевозка негабарита.
Компания «Гринпасс Лоджистикс» учитывает все изменения, которые происходят в данной отрасли в России и в мире. Потому мы сможем осуществить все грузоперевозки, в том числе доставить и негабаритные тяжеловесные грузы,  максимально оперативно и в срок.

Перевозка грузов автомобильным транспортом - это конек компании «Гринпасс Лоджистикс». Автомобильным транспортом осуществляется  перевозка тяжеловесных грузов, перевозка крупногабаритных грузов, доставляются негабаритные грузы и пр. Высококвалифицированные и опытные специалисты нашей компании осуществят любую трудновыполнимую перевозку вашего груза.

 

Новости

16 Февраля 2012
Новости от компании Sauermann:

Уважаемые партнеры, Компания Sauermann внесла изменения в ассортимент продукции...
 

 

Новости отрасли

26 Февраля 2015
РЖД фиксирует резкий рост погрузки угля, черных металлов и металлолома
12 Февраля 2015
Казахстан снизит экспортную таможенную пошлину на нефть с 80 долларов до 60 долларов за тонну, сообщил министр национальной экономики республики Ерболат Досаев
"Гринпасс Лоджистикс" - экспедиторская компания
+7 812 702 88 98; +7 921 305 66 66
info@greenpasslog.com
"Страница разработчика" - компания Webdom