Гринпасс Лоджистикс
+7 (812) 702-88-98
+7 (812) 305-66-66
На главную Написать письмо Добавить в Избранное
русская версия  english_version  china_version
366 888 030
Greenpasslog
 

Форма заказа

Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

ФИО *
Компания *
Телефон
E-Mail
Примечание

Главная / Статьи / Права и обязанности экспедитора

Права и обязанности экспедитора

Окончание мирового финансового кризиса и развитие экономики государств привело к тому, что международные перевозки автотранспортом стали бурно развиваться. Соответственно, потребность в услугах человека, который бы сопроводил груз от места отправления до пункта получения, вновь возросла. Данная профессия известна уже довольно давно как в странах Запада, так и у нас, и называется она «экспедитор». Экспедитор – человек, в обязанности которого входит принятие груза с сопроводительной документацией к нему. Он проверяет целостность упаковок, состояние машины или иного транспорта, на котором товар будет доставлен грузополучателю. Погрузка товара и размещение его в с трюме, салоне, грузовом отсеке, etc. происходит под его контролем. Экспедитор отвечает за сохранность товара в полном объеме, за процесс сдачи товара грузополучателю, за оформление документов. При необходимости он должен уметь составить документы, описывающие порчу, недостачу, etc.

Когда производятся грузовые международные перевозки, экспедитор обязан уведомлять заказчика о любых отступлениях от маршрута. Во время приема груза заказчик должен получить от экспедитора документацию, касающуюся груза, вместе с оригиналами заключенных договоренностей. Стоит отметить, что экспедитор не имеет права на подписание страховых полисов от имени заказчика, если договор транспортировки не оговаривает данную возможность.

У экспедитора, как и любого сотрудника какой бы то ни было компании, есть и свои права. Так, экспедитор имеет право не приступать к работе, пока заказчик не передаст ему документацию, которая нужна, которая производится доставка грузов из Европы по России. Также экспедитор вправе требовать от заказчика выдачи всего объема информации, необходимой для транспортировки груза. В случае, если экспедитор не получил вознаграждения за свой труд по приезду на пункт поставки товара, он вправе не выдавать груз, пока его работа не будет оплачена. В случае порчи товара во время ожидания оплаты экспедитор не несет какой-либо ответственности.

Практика международных перевозок автотранспортом, в том числе перевозка груза из Англии в Москву,  показывает, что заказчику компаний, которая специализируется на перевозках груза, исполнитель обязан предоставить право выбора маршрута груза, типа транспорта. Клиент имеет право потребовать предоставления ему полной информации о перевозке его товара, в таком случае данный момент обязательно должен быть отражен в договоре. Согласно договору транспортной перевозки груза, владелец товара имеет право давать определенные указания касательно процесса перевозки.

В то же время в обязанности самого клиента входит уведомление экспедитора о точных и полных данных о перевозимом грузе – составе товаров, свойствах, об условиях транспортировки груза, а также прочие данные, которые требуются экспедитору для перевозки товара.  Клиент обязан предоставить экспедитору документацию, которая нужна для прохождения таможни, санитарного контроля и других проверок. Особую сложность как для перевозчика так и для клиента представляют негабаритные тяжеловесные грузы.

Благодаря профессионализму специалистов компании "Гринпасс Лоджистикс", перевозка грузов автомобильным транспортом, перевозка крупногабаритных грузов и даже такие трудновыполнимые задачи как перевозка негабарита, перевозка тяжеловесных грузов и международные перевозки автотранспортом будут выполнены в срок и без возможных рисков.

 

 

Подробную информацию об услугах компании «Гринпасс Лоджистикс» Вы можете получить у наших менеджеров по телефонам:

+7 (812) 702-88-98

Новости

16 Февраля 2012
Новости от компании Sauermann:

Уважаемые партнеры, Компания Sauermann внесла изменения в ассортимент продукции...
 

Новости отрасли

26 Февраля 2015
РЖД фиксирует резкий рост погрузки угля, черных металлов и металлолома

12 Февраля 2015
Казахстан снизит экспортную таможенную пошлину на нефть с 80 долларов до 60 долларов за тонну, сообщил министр национальной экономики республики Ерболат Досаев


"Гринпасс Лоджистикс" - экспедиторская компания
+7 812 702 88 98; +7 921 305 66 66
info@greenpasslog.com
"Страница разработчика" - компания Webdom