Гринпасс Лоджистикс
+7 (812) 702-88-98
+7 (812) 305-66-66
На главную Написать письмо Добавить в Избранное
русская версия  english_version  china_version
366 888 030
Greenpasslog
 

Форма заказа

Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

ФИО *
Компания *
Телефон
E-Mail
Примечание

Главная / Статьи / Негабаритные тяжеловесные перевозки ёмкостей

Негабаритные тяжеловесные перевозки ёмкостей

Перевозка крупногабаритных грузов, в том числе – ёмкостей, требует от транспортной компании определенных знаний и наличия специальной техники. К негабаритным ёмкостям относятся паровые котлы, ректификационные колонны, баки для подземных хранилищ топлива на АЗС и прочие конструкции. Определить, что ёмкость в виде цилиндра, параллелепипеда и другой формы негабаритна, просто. Любая полая конструкция больших геометрических размеров, если длина, ширина или высота ее превышают соответствующие параметры 16м, 2,55м и 3,5м, считается негабаритной. Стоит учитывать, что перевозка негабаритных грузов и перевозка тяжеловесных грузов – не одно и то же.

Размеры ёмкостей могут быть сколь угодно большими. Известен случай в Финляндии, когда ёмкости массой 180 тонн и диаметром 26,5 м были перемещены на расстояние в 1км с помощью модульных грузовых платформ и тягачей.

Ответственная перевозка крупногабаритных грузов подразумевает правильное крепление ёмкостей к платформе. Чаще всего подобные конструкции рассчитаны на вертикальное рабочее положение, поэтому при горизонтальной перевозке негабарита нужно это учитывать. Зная прочность конструкции, рассчитывают такое крепление, которое исключит деформацию или повреждение груза. Когда перевозка крупногабаритных грузов подразумевает перемещение цилиндрических ёмкостей, требуется предотвратить скатывание конструкции с платформы.

Правильные негабаритные тяжеловесные перевозки осуществляются поэтапно. Разрабатывается схема такелажных работ, где учитываются ребра жесткости и места для креплений, указанные производителем. Под эти точки проектируют ложементы и упоры. Следом выбирают фиксирующие стропы и продумывают схему их расположения.

 

Подробную информацию об услугах компании «Гринпасс Лоджистикс» Вы можете получить у наших менеджеров по телефонам:

+7 (812) 702-88-98

Новости

16 Февраля 2012
Новости от компании Sauermann:

Уважаемые партнеры, Компания Sauermann внесла изменения в ассортимент продукции...
 

Новости отрасли

26 Февраля 2015
РЖД фиксирует резкий рост погрузки угля, черных металлов и металлолома

12 Февраля 2015
Казахстан снизит экспортную таможенную пошлину на нефть с 80 долларов до 60 долларов за тонну, сообщил министр национальной экономики республики Ерболат Досаев


"Гринпасс Лоджистикс" - экспедиторская компания
+7 812 702 88 98; +7 921 305 66 66
info@greenpasslog.com
"Страница разработчика" - компания Webdom