Гринпасс Лоджистикс
+7 (812) 702-88-98
+7 (812) 305-66-66
На главную Написать письмо Добавить в Избранное
русская версия  english_version  china_version
366 888 030
Greenpasslog
 

Форма заказа

Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

ФИО *
Компания *
Телефон
E-Mail
Примечание

Главная / Статьи / Перевозка грузов автомобильным транспортом

Перевозка грузов автомобильным транспортом

Для осуществления международных автомобильных перевозок груза европейские страны заключили в 1956 году между собой Конвенцию о договоре международной дорожной перевозки грузов. Изложенные в ней условия соблюдаются в контракте любой дорожной перевозки грузов за вознаграждение, когда груз необходимо доставить в другое государство, причем одна из стран (место отправки или место назначения) должна являться участницей Конвенции. То есть не имеет значение место нахождения сторон, заключивших контракт о перевозке груза.

В Конвенции дается следующее определение транспортному средству – автомобиль, автомобиль с полуприцепом, прицеп, полуприцеп. Условия Конвенции также применяются и к перевозке груза по России, когда транспортное средство с этим грузом без перегрузки перемещается воздушным / внутренним водным транспортом либо по железной дороге.

В данном варианте при утере груза не дорожным перевозчиком (если это будет доказано), дорожный перевозчик будет нести ответственность перед грузовладельцем согласно правилам не Конвенции, а обязательными положениями для перевозки грузов любым транспортом, кроме автомобильного. Если же международные перевозчики осуществляют перевозки и другим транспортом, то они несут ответственность как два различных лица: одно выполняет дорожную перевозку, второе – иным видом транспорта.

За не сохранность груза при международной автомобильной перевозке согласно Конвенции перевозчик возмещает грузовладельцу ущерб в пределах 25 золотых франков за 1 кг веса брутто. Осуществляя международные автомобильные перевозки очень важное место занимает вопрос гарантий при нанесении ущерба третьими лицами. Заключенные двусторонние соглашения между рядом стран предусматривают обязательное страхование гражданской ответственности при международных автомобильных перевозках.

Данные правила применимы также и для России, которая с 1983 года стала полноправной участницей Конвенции.
 
Компания «Гринпасс Лоджистикс» осуществляет автомобильные международные перевозки, соблюдая все правила и условия, изложенные в Конвенции. Поэтому вы можете быть уверенными в том, что даже такая трудновыполонимая перевозка негабарита  пройдет в максимально короткие сроки и без проблем.

Кроме того профессионализм и опыт наших сотрудников позволяет выполнять таки езадачи как перевозка крупногабаритных грузов и перевозка тяжеловесных грузов. Выбрав нашу компанию в качестве перевозчика, вы сделаете првильный выбор!

 

Подробную информацию об услугах компании «Гринпасс Лоджистикс» Вы можете получить у наших менеджеров по телефонам:

+7 (812) 702-88-98

Новости

16 Февраля 2012
Новости от компании Sauermann:

Уважаемые партнеры, Компания Sauermann внесла изменения в ассортимент продукции...
 

Новости отрасли

26 Февраля 2015
РЖД фиксирует резкий рост погрузки угля, черных металлов и металлолома

12 Февраля 2015
Казахстан снизит экспортную таможенную пошлину на нефть с 80 долларов до 60 долларов за тонну, сообщил министр национальной экономики республики Ерболат Досаев


"Гринпасс Лоджистикс" - экспедиторская компания
+7 812 702 88 98; +7 921 305 66 66
info@greenpasslog.com
"Страница разработчика" - компания Webdom